Главная | Мой профиль | Выход | RSS                                                   Суббота, 27.04.2024, 03:07

ДЕТИ НОВОГО ВРЕМЕНИ

Меню сайта
Каталог файлов
Интересно [8]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Почитать-посмотреть!

Главная » Файлы » Интересно » Интересно

Концепция "Близнецового эффекта"
[ ] 20.07.2009, 00:29
Концепция "Близнецового эффекта"

Общаясь с множеством людей, я в определенный момент подметил следующий повествовательный шаблон. Человек жаловался на собственную невезучесть. Дескать, о чем ни мечтаю все тут же и не сбывается. То есть человек представляет, предвкушая, что-то хорошее, что должно произойти и это что-то как правило в конце концов обламывается. Да и сам я, в общем, принадлежал (да и сейчас принадлежу) к этой же категории людей - стоит что-то попредставлять, так это "что-то" обычно не происходит. Или происходит но совсем иначе и с иным результатом.

Но встречались и иные люди. На вопрос - считают ли они себя невезучими - они отвечали, что ни в коем случае. И подобного эффекта обламывания представляемого у них не было. То есть, даже наоборот. Представление, предвкушение будущего события у таких людей только улучшали четкость его реализации. 

Со временем набрался материал, однозначно говоривший о корреляции между фактом представления предстоящих событий и вероятностью того, что соответствующее событие в результате реализовывалось. Причем вероятность изменялась у разных людей в прямо противоположных направлениях. У одних как правило уменьшалась, а у других обычно увеличивалась. Первые как раз и считали себя невезучими. 

Собственно, формулировка концепции:
Между реальностью и ее моделью есть взаимообратная связь.
Реальностью является, собственно, реальность. Те, события, что происходят. С вами, вокруг вас и вообще, где угодно. Отношение к вам конкретного исследуемого события не играет роли.
Моделью является то, что (и как) вы представляете/предвкушаете/проигрываете у себя в голове эти события. 
Взаимообратность связи между моделью и реальностью заключается в "близнецовости" этой связи. То есть, как реальность влияет на модель, так и модель влияет на реальность.
Взаимовлияние между реальностью и моделью позволяет использовать Близнецовый эффект (далее БЭ) как для проверки (режим тестирования) так и для воздействия на вероятности интересующих событий (режим правки)
БЭ существует двух типов - положительный БЭ (ПБЭ) и отрицательный БЭ (ОБЭ). Отличаются по направлению воздействия реализации модели на вероятность события, и "формату" модели для ощущений оператора при тестировании и правке.
Формат модели в ОБЭ - яркая цветная образная картина с множеством мелких деталей и подробностей происходящего , звуком и т.п., схожая с тем как выглядит сон в быстрой фазе. Такое театрализованное представление перед внутренним экраном. Легкость начальной реализации модели в ОБЭ означает изначально низкую вероятность соответствующего представляемого события (режим тестирования). Продолжение реализации модели - понижает вероятность происхождения события в представляемом варианте(режим правки). При реализации модели ощущается определенная эйфория. По всей видимости, оператор при ОБЭ выступает энергетическим акцептором.
Формат модели в ПБЭ - внутренняя уверенность, убеждённость в том как и что произойдёт/происходит. Картинка при этом практически отсутствует или присутствует в самых общих чертах. Легкость начальной реализации модели (твёрдая, в общем как правило ни на чём логически не основанная уверенность в опробуемом варианте развития событий) в ПБЭ означает изначально высокую вероятность происхождения соответствующего события. Дальнейшая отработка модели ведет к повышению этой вероятности. Ощущение при реализации - нарабатывание внутренней уверенности в том, что произодёт/происходит именно это. Очень важно не скатиться при этом к реализации модели ОБЭ. То есть не должны представляться картинки, а только убеждённость в. По всей видимости, при ПБЭ оператор выступает энергетическим донором.
Преобладающее большинство людей от рождения владеет в той или иной степени ОБЭ. Изначально владеющие ПБЭ встречаются гораздо реже.
Про пользование БЭ

БЭ это инструмент. Один из многих. И рассматривать его надо именно так. Соответственно, чтобы инструмент раскрыл свои возможности, им надо уметь пользоваться. Об этом и пойдёт речь.

Первое, что приходит в голову - пользоваться напрямую, самому, своими силами. То есть тренировать себя, развивать дисциплину мышления и учиться отрабатывать отрицательный и/или положительный БЭ самостоятельно. Это вполне себе путь, и вобщем с него имеет смысл начинать. Потому что, не понимая... Нет, не верно. Об уме, об витальном плане разговора нет. Тут всё на ощущения работает. Думать тут надо либо до (при настройке), либо после (при анализе). Во время это делать только вредно. Таким образом, правильней будет говорить не о понимании, а о чувствовании. Итак, не чувствуя и не помня ощущениями как всё это хозяйство работает, использовать его опосредованно довольно на мой взгляд проблематично.

Хотя и можно.

Потому рассмотрим другой вариант использования БЭ - опосредованный. Этот вариант подразумевает отработку ситуаций БЭ не тобой самим, а окружающими, друзьями, близкими и не очень людьми. Основное тут - чтобы их так или иначе интересовало то, что с тобой происходит. При этом вобщем не важно - доброжелатель это и злопыхатель твой. Если человека интересует что с тобой происходит, то он потенциальный твой помощник на отработку БЭ. И чем сильнее, тем лучше. Твоя задача - правильно его настроить. А для этого надо заранее знать про конкретного человека - что у ему является органичным: ПБЭ или ОБЭ. 

Общая идея настройки (от слова "настроение" а не от слова "настраивать")... как бы это сказать... операторов, да? :)) такова: ими должны отрабатываться БЭ в твою пользу. То есть, к примеру, тем у кого в органике ОБЭ надо жаловаться на свою тяжёлую судьбинушку, причём упирая на представление, инициируя собеседника представлять (ОБЭ на отработке картин работает, мы помним, да?) как всё у тебя плохо. К примеру "Представляешь себе, такая вот фигня: < bla-bla-bla > проблемы. И вот теперь, представь, у меня < bla-bla-bla >" И .т.п. Упор на представление, отыгрывание перед внутренним экраном у собеседника.

Если же органика собеседника - ПБЭ, то наоборот имеет смысл убеждать собеседника что всё будет хорошо. При этом критически необходимо а) не давать картинок, только ощущение уверенности (примерно так: "Будь уверен, < bla-bla-bla >. Нет всё будет так-то и так-то, уверяю тебя") и б) не говорить что всё УЖЕ хорошо, а именно, что всё БУДЕТ хорошо. Иначе БЭ не будет отрабатываться вообще - зачем, раз всё уже кончилось? :)) То есть, ПБЭ - упор на внутреннюю уверенность собеседника в том, что что-то произойдёт так-то и так-то.

Итак, настрой на ПБЭ - "будь уверен - будет вот так и вот так! :))". Настрой на ОБЭ - "представь себе, все скорее всего будет проиходить вот так и вот так. :(("

Категория: Интересно | Добавил: Гульфия-Льюис
Просмотров: 940 | Загрузок: 0 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добро пожаловать!
Добрый совет!
Наши партнеры
  • Экологически чистые товары для дома и косметика

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz